Wir koch(t)en immer mit Liebe.

 

 

Weil uns kochen, backen und Lebensmittel herstellen soooo einen Spaß machen, möchten wir euch dieses Thema nochmals vorstellen:

 

Was wir alles herstellen/ was uns so ausmacht:

 

  • Hartweizengries Nudeln und "normale" Nudeln
  • Verschiedene Sirup und Säfte
  • wir backen unser eigens Bort mit Nüsse, Sonnenblumenkerne und Olivenöl
  • NEU auch mit Sauerteig und Gerstenmalz- seit Mitte dieses Jahres backen wir auch Roggen- und Dinkelmehl- Brot selber, gerne auch mit Körndl darauf
  • wir stellen unsere eigene Suppenwürze her
  • wir hatten heuer unseren eigenen Salat am Balkon und haben bis jetzt geernetet
  • wir kochen mit selber angesetzten Ölen wie Rosmarin-, Zitronen-, Majoranöl
  • wir kaufen bewusst, sesional und regional ein. Das Obst und Gemüse vom Markt ist immer was ganz Besonderes, dieses verarbeiten wir ganz natrülich und kochen OHNE "Packerl"
  • Milchprodukte kaufen wir in Bio Qualität
  • wir probieren immer wieder neue Gebäcksorten aus wie Salzstangerl oder wie vor Kurzem Brioskipferl oder ein Toastbrot. Kerstin hat sich auch gelernt, Kaisersemmeln zu backen
  • wir haben selber gemachte Marmeladen
  • den Teig für Pizza stellen wir selber her und backen unsere Pizza auf Stein
  • wir machen auch einmal die Woche Süßspeisen wie Kaiserschmarrn, Buchteln mit selber gemachter Vanillesauce, Nutellaknöderl... worauf wir eben Lust haben.So auch das Germknödel, auf dem Foto weiter unten
  • Ein Höhepunkt waren sicher heuer die zum ersten Mal selber gemachten Krapfen zu Fasching! Aber seht selber...
  • Auch selber gebackene Baguetts gibt es nun bei uns. Was für ein Luxus.

Diesen Schatz teilen wir sehr gerne mit euren Kinder. In der Tagesfamilie (auch dafür haben wir nun eine eigene Rubrik) gibt es jedes Monat ein neues Rezept auch unserer Küche.

 

PS: Das sind keine gestellten Fotos... wir koch(t)en IMMER so.😊